Собянин на месте оценил итоги благоустройства Новослободской и Долгоруковской улиц

Теги:  Общество  собянин  строительство  реконструкция  москва

Сергей Собянин осмотрел новые пешеходные зоны на Новослободской и Долгоруковской улицах, где прошли работы по благоустройству. Там строители расширили тротуары, замостили их плиткой, поставили удобные скамейки и сделали новое освещение. Привели в порядок фасады зданий и близлежащие дворы, где высадили почти две тысячи деревьев и кустарников.

Работы по комплексному благоустройству на Новослободской  улице начались в конце лета, напомнил "ТВ Центр". Сделать тогда предстояло многое. Выровнять проезжую часть, расширить и замостить тротуары, привести в порядок фасады домов и оформить их архитектурно-художественной подсветкой. Не оставили без внимания и дворовые территории. Чтобы уложиться в рекордные сроки – два с половиной месяца – бригады трудились посменно днем и ночью. На темное время суток оставляли тихие работы. О неудобствах ремонта обитатели Новослободской забудут быстро, а вот новая планировка тротуаров будет радовать их еще долгие годы.

До реконструкции эта часть улицы Новослободской была настоящим испытанием для пешеходов. Узкий тротуар с большими сумками или детскими колясками пройти, не растолкав и не задев друг друга, было невозможно. Люди даже выходили на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности. Сейчас здесь не просто можно свободно пройти до метро, но и прогуляться, и присесть на недавно установленную скамейку.

"Сейчас дойти от метро до дома стало очень легко. Мы даже иногда прогуливаемся по вечерам, потому что стало просторно", - отметила жительница Новослободской улицы Анастасия Юрова.

"Бордюрчики, специальные скамеечки. То есть людям можно не только пройтись, но и отдохнуть - полюбоваться на то, что их окружает", - сказала другая жительница улицы Татьяна Соломатина.

Результат проведенных работ оценил мэр Москвы. Сергей Собянин прошелся по Новослободской, пообщался с жителями. По словам мэра, организация современного пешеходного пространства - один из приоритетов работы столичных властей. 

"В часы пик здесь проходит около двух тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов. Им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц. Сделано качественное благоустройство ну и, как всегда по программе, приведены в порядок фасады, сделано освещение, благоустроены прилежащие дворы, посажены кустарники, деревья. Сделаны, поставлены лавочки, тумбы, то есть это такое качественное благоустройство двух прекрасных московских улиц", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще одну комфортую пешеходную зону москвичи получили благодаря реализуемой в столице программе благоустройства общественного пространства "Моя улица". В план работ на этот год включены пятьдесят городских территорий. На сегодняшний день благоустроены уже 39 улиц.

Юлия Стёпина, Дмитрий Иванов и Владислав Подымский, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ