Египетские власти в разы усилили контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Теги:  В мире  египет  аэропорт  туризм  самолет  туристы

В Шарм-эл-Шейх уже вылетели первые самолеты российских авиакомпании, которые начнут забирать туристов с курорта. Людям разрешат взять с собой на борт только самое необходимое, вещи будут доставляться отдельно. Египетские власти в разы усилили контроль в аэропорту, уже на подъезде к зданию организованы дополнительные кордоны.

В Египет за туристами отправились три первых самолета отправились из Санкт-Петербурга.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь городского комитета по развитию туризма Галина 
Громова, для организации вывоза туристов создана рабочая группа, обеспечено четкое взаимодействие со всеми туроператорами.

Между тем, египетские власти в разы усилили контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха, уже на подъезде к зданию организованы дополнительные кордоны. Зал вылета умещает всего человек 500. Но сегодня здесь гораздо больше народу. В основном это англичане и русские. Люди пытаются получить какую-то информацию, перебронировать билеты.

В пятницу Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Связано это решение большей степени с безопасностью. 

По предварительным оценкам, в Египте сейчас находится до 70 тысяч наших граждан.Чтобы вывести всех, считают туроператоры, потребуется один месяц и 300 бортов. В случае необходимости свою помощь готовы предоставить и МЧС

Впрочем, эвакуация дело добровольное. Заставлять никого не будут, и, как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сейчас такой задачи просто не стоит, срочно вывести всех из республике. Люди спокойно могут закончить свой отдых и вернуться на дополнительно организованных рейсов. 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ