Ростуризм: около 79 тысяч россиян находятся в Египте

Теги:  Общество  египет  туризм  туристы  россия  полет

На территории Египта в настоящий момент находятся около 80 тысяч российских туристов. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Их плановый возврат уже идет, на родину вернулись порядка 1200 человек. В пятницу Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения лайнера А321 на Синае.

Порядка 80 тысяч российских туристов находятся в настоящее время на территории Египта. Такую информацию сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

По его словам, порядка 79 тысяч человек отдыхает в Египте, в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. На данный момент уже 1200 российских граждан, отдыхавших в Египте, вернулись на родину, передает «Интерфакс».

В  свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что в полетных программах туроператоров в Египет задействованы 13 авиакомпаний из 27 городов. Они же будут планово вывозить туристов в Россию.

"Туда самолеты летят пустыми, обратно - с пассажирами", - пояснила Тюрина.

По данным РСТ, 60-70% всех перевозок приходится на Москву.

В пятницу российские власти приостановили полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и решили вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов. 

Туристам, которые планировали отдых на берегах Красного моря, формируют другие предложения. Вместо Шарм-эль-Шейха россияне уже вылетают в турецкую Анталию. Люди, согласившиеся заменить путевки, уже отправились туда из Петербурга и Москвы. Турфирмы обещают предоставить условия, сопоставимые с теми, на которые люди рассчитывали в Египте и за которые уже заплатили деньги.

31 октября разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

 

Другие новости

В других СМИ