МИД Египта: пока нет однозначной версии о причинах крушения А321

Теги:  Общество  египет  мид  туризм  туристы  россия

Власти Египта заявили, что однозначной версии причин крушения самолёта "Когалымавиа" пока нет. Российские авиакомпании сейчас вывозят туристов при повышенных мерах безопасности. По последним данным, страну покинули более тысячи россиян.

На табло регулярных вылетов направлений на Москву уже не найти. Отечественные авиакомпаний отменили гражданские рейсы в Египет. Теперь россиян будут вывозить специальными бортами. Кто-то услышал тревожную новость по телевизору, кому-то позвонили знакомые. Поэтому на рейс люди приезжают за несколько часов.

В Египет летали девять российских авиакомпаний. Теперь перевозчики отправляют в Шарм-эль-Шейх пустые борты.

Из Шарм-эль-шейха сегодня отправляются первые специальные борты, которые должны доставить наших граждан в Россию. Всего три рейса - один в Белгород и два в Москву. Процедура в общем-то простая. Людей просят упаковать чемоданы, оставить их у стойки регистрации и пройти на посадку. Дело в том, что с собой можно взять только ручную кладь. А багаж отправят отдельным самолетом. Разумеется, из соображения безопасности.

С вещами люди расстаются неохотно. Чемоданы отправят сначала в Каир, затем в Москву. К таким мерам предосторожности большинство россиян отнеслись с пониманием.

По предварительным оценкам, в Египте сейчас находится до 80 тысяч наших граждан. Свою помощь предложило МЧС. Два спецборта - они должны забрать багаж - приземляется сегодня в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Ранее о приостановке полетов в Египет заявили Великобритания, Ирландия и Нидерланды. И, кажется, местных жителей новость расстроила еще больше. Россияне и англичане - основная масса отдыхающих. А туризм обеспечивает 10% ВВП страны. И если в ближайшее время не удастся договориться о нормах безопасности полетов, то высокий сезон окажется под угрозой срыва.

Анна Пешехонова, Александр Ивановский, Сергей Голиков. "ТВ Центр". Шарм-эль-Шейх. Египет.

 

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ