МАК: "черный ящик" А321 не зафиксировал отказ систем лайнера

Теги:  расследование  египет  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  россия

Межгосударственный авиационный комитет заявляет, что "черный ящик" потерпевшего крушение на Синае А321 не зафиксировал отказа систем лайнера. Параметрический регистратор прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 тысячи метров), до этого момента полёт проходил в штатном режим.

Параметрический регистратор лайнера А321, потерпевшего крушение в Египте, не зафиксировал отказа систем воздушного средства, передает "ТВ Центр".

На сайте МАКа в воскресенье появилось сообщение о том, что бортовой параметрический регистратор прекратил запись на высоте 9 тысяч 400 метров. До этого момента полет проходил в штатном режиме. На месте крушения специалисты МАК совместно с представителями Египта, Франции, Германии и Ирландии продолжают сбор и осмотр фрагментов конструкции самолета. 

В субботу глава египетской комиссии по расследованию трагедии сообщил, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете. Однако причина этого шума пока остается неизвестной. 

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ