Экспедиция "Кон-Тики" повторит на плотах путь Тура Хейердала

Теги:  В мире  экспедиция  перу

В Перу стартовала новая экспедиция "Кон-Тики". Учёные и моряки из разных стран повторят путь великого норвежского путешественника Тура Хейердала. На двух деревянных плотах, без моторов и других специальных средств, 14 человек попытаются пересечь Тихий океан. В экипаже есть и россиянин.

Из перуанского города Лима к берегам острова Пасхи они собираются пройти на этих деревянных плотах восемь тысяч километров. Международная экспедиция "Кон-Тики-II" проложена по следам норвежского путешественника Тура Хейердала. Четыре месяца экипаж проведёт в открытом море, без техники и систем навигации, чтобы доказать: древние перуанцы могли преодолеть этот путь еще до прихода европейцев в Южную Америку.

В составе команды - 19 человек из разных уголков земли. Один из участников, судовой врач экспедиции, - россиянин. Борис Романов загорелся идеей путешествия год назад, в родной Тюмени, но не ожидал, что всё получится.

Жизнь команды будет экологичной. Рыба станет основой рациона для двух десятков человек "на плоту". Они будут ловить ее сами. О путешественниках, правда, позаботилась норвежская хлебопекарная фирма: члены экспедиции смогут готовить прямо на борту булочки по уникальному рецепту на основе соленой воды.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ