Столичные полицейские взяли шефство над амурским тигренком

Теги:  Москва  полиция  животные

Столичные полицейские взяли под опеку четырехмесячного амурского тигренка. Его изъяли у браконьеров и доставили в Москву.

Четырехмесячного амурского тигрёнка, изъятого у браконьеров, взяли под опеку столичные полицейские. История началась месяц назад в Нижневартовске. Тогда же редкого хищника, занесенного в Красную книгу, доставили в Москву. И вот на этой неделе у зверя появились попечители, передает "ТВ Центр".

Строптивого малыша определили в подмосковный центр передержки животных. По словам специалистов, к браконьерам он, скорее всего, попал сразу после рождения. Участь его ждала незавидная – нелегальная переправа на "черный рынок", к примеру, Китая, где этих животных используют в медицине. Этому детенышу явно повезло. На новом месте он освоился быстро. Сразу познакомился с соседом - львенком Боней. За месяц значительно подрос, набрал в весе и даже получил имя – Стёпа, в честь "дяди Стёпы-милиционера". Недаром же шефство над ним взяли сотрудники полиции. В гости к подопечному они приехали с гостинцами. И обещают навещать амурского тигра  каждую неделю.

"Мы уверены, что наши сотрудники кинологического центра, несмотря на то, что они ухаживают за собаками, а тигренок все-таки семейства кошачьих, они найдут общий язык и будут замечательно вместе сосуществовать. Охраняют общественный порядок, стоят собаки, может быть, и тигренок тоже будет обеспечивать охрану общественного порядка в Москве, кто его знает. Всё возможно, всё впереди", - сказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Геннадий Голиков.

 

Другие новости

В других СМИ