Дворкович: Россия вывезла из Египта около 11 тысяч туристов

Теги:  Общество  египет  аэропорт  мчс  россия

За сутки из Египта вывезено около одиннадцати тысяч российских туристов. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. На момент начала эвакуации в арабской республике оставалось порядка 80 тысяч граждан РФ. В аэропорт "Внуково" прибыл первый рейс с багажом россиян - более 30 тонн груза.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что за последние сутки из Египта были вывезены порядка 11 тысяч российских туристов, передает "ТВ Центр".

"Вчерашний график выполнен полностью. Все туристы, отдыхавшие в Египте, у кого билеты были на вчерашний день, вернулись в Россию, все, кто хотел это сделать, естественно. Также началась доставка багажа: первый рейс прибыл в аэропорт "Внуково". Произведена его сортировка. И все пассажиры, которые хотят получить багаж, здесь уже могут это сделать. Часть доставлена в "Шереметьево" из "Внуково", и те, кто дальше вылетает из "Шереметьево" в другие города, также могут это там сделать", - сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 

Всего во Внуково доставлено 30 тонн груза. Второй борт уже в пути. Определён дальнейший порядок выдачи багажа. Пассажирам из регионов груз будет доставляться регулярными рейсами из Москвы в аэропорты назначения. К доставке также привлечена "Почта России". 

Почти все туристы позаботились о своих чемоданах, надписав на бирках номера своих телефонов и имена. Сейчас "неопознанным" остаётся только одна сумка из уже прибывших. 

Между тем, аэропорт "Внуково" запускает специальный сервис для опознания невостребованного багажа. Его фотографии будут публиковаться на официальном сайте воздушной гавани. Сегодня в арабскую республику вылетят ещё четыре транспортных самолёта МЧС - они заберут следующую партию груза. Такая практика будет сохранена и в дальнейшем. 

Другие новости

В других СМИ