Второй раунд министерской встречи по Сирии пройдет 14 ноября

Многосторонняя встреча по Сирии ожидается 14 ноября в Вене. Об этом сообщил информированный дипломатический источник. В расширенном совещании глав МИД примет участие Китай. В настоящее время идет согласование графиков сторон.

Многосторонняя встреча министров иностранных дел по сирийскому урегулированию запланировано на 14 ноября в Вене. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на информированный дипломатический источник.

"На данный момент есть понимание, что новая встреча по Сирии пройдет в субботу, 14 ноября. Графики сторон досогласовываются, пока есть договоренность о субботе", - сказал он.

В расширенной министерской встрече по Сирии примет участие также китайская сторона. По словам официального представителя МИД КНР Хун Лэя, Китай намерен продвигать политическое урегулирование в республике.

"Второе расширенное совещание министров иностранных дел по Сирии пройдет в Вене 14 ноября. Китайская сторона примет участие в этой встрече, чтобы продвинуть политическое решение сирийской проблемы", - сказал он.

По словам представителя китайского МИД, Пекин приветствует достигнутые на первом заседании в Вене договоренности. Хун Лэй отметил важность согласования действий в Сирии и координирующей роли ООН, а также предостерег от использования двойных стандартов и увязывания терроризма с какой-либо религией или нацией.

"Участники венской встречи с большим вниманием относятся к проблеме борьбы с терроризмом. Все стороны, включая Китай, поддерживают нанесение ударов по внесенным в соответствии с требованиями резолюции Совета безопасности ООН в санкционный список "Исламскому государству" и другим террористическим силам", - сказал он.

Участники первой расширенной встречи по Сирии в Вене 30 октября согласовали документ о шагах по урегулированию сирийского кризиса. Разногласия у сторон переговоров остались по части судьбы Башара Асада и присутствия иностранных войск в САР.

Новости по теме
Переговоры глав МИД в Вене
Переговоры глав МИД в Вене
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ