Четверо подсудимых по делу об аварии в метро признаны виновными

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  метро  москва

Суд признал виновными четырех фигурантов уголовного дела об аварии, которая произошла в московском метро летом 2014 года и унесла жизни 24 человек. Приговор вынесен мастеру дистанции пути Валерию Башкатову, его помощнику Юрию Гордову, замдиректора организации-подрядчика Анатолию Круглову и замначальника дистанции капитального ремонта Алексею Трофимову.

Дорогомиловский суд Москвы признал виновными четырех подсудимых по делу об аварии в московском метро. Трагедия, которая произошла летом прошлого года, унесла жизни 24 человек, передает "ТВ Центр".

Приговор вынесли мастеру дистанции пути Валерию Башкатову и его помощнику Юрию Гордову. А также замдиректора организации-подрядчика Анатолию Круглову и замначальника дистанции капитального ремонта Алексею Трофимову. По данным следствия, именно подсудимые допустили грубейшее нарушение - скрепили стрелки на путях обычной проволокой, из-за чего поезд и сошел с рельсов. Это подтвердили многочисленные экспертизы. При этом в Следственном комитете подчеркнули, что к ответственности планируют привлечь не только тех, чьи действия непосредственно привели к трагедии.

"Сейчас на завершающей стадии расследования находится уголовное дело в отношении шести руководителей и работников московского метрополитена. В числе обвиняемых начальник службы путей Юрий Сильянов, его заместитель Валерий Малышев, а также начальник дистанции пути Николай Мельников и исполнявший его обязанности в момент крушения Анатолий Казанцев. Всем им вменяется нарушение правил безопасности и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц", — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ