Медведев не исключил помощи турфирмам из-за ситуации в Египте

Теги:  египет  медведев  туризм  Экономика

Дмитрий Медведев не исключил, что российским турфирмам придется помогать из специального фонда в связи с ситуацией в Египте. Об этом он сказал в интервью "Российской газете".

Правительство не исключает возможности оказания помощи туристическим фирмам, чьи интересы оказались затронуты в связи с ситуацией в Египте. Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью журналистам "Российской газеты", которое полностью будет опубликовано 11 ноября, сообщает "ТВ Центр".

По словам премьер-министра, трагедия над Синаем и прекращение авиаперевозок стали настоящим испытанием для турбизнеса, так как обязательства, прописанные в тысячах контрактов теперь не могут быть исполнены в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. В этом случае туристическая фирма отвечает перед гражданами и обязана вернуть им деньги. При таких объемах выплат многие компании просто не выживут без финансовой поддержки государства.

"У нас были похожие ситуации, когда мы были вынуждены вмешиваться и за счет специального фонда помогать туристической индустрии. Я не исключаю, что нам и сейчас придется сделать то же самое. Не нужно предаваться иллюзиям. Эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро. Поэтому весьма вероятно, что на это потребуется достаточно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки", - заявил Медведев.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ