Медведев не исключил помощи турфирмам из-за ситуации в Египте

Дмитрий Медведев не исключил, что российским турфирмам придется помогать из специального фонда в связи с ситуацией в Египте. Об этом он сказал в интервью "Российской газете".

Правительство не исключает возможности оказания помощи туристическим фирмам, чьи интересы оказались затронуты в связи с ситуацией в Египте. Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью журналистам "Российской газеты", которое полностью будет опубликовано 11 ноября, сообщает "ТВ Центр".

По словам премьер-министра, трагедия над Синаем и прекращение авиаперевозок стали настоящим испытанием для турбизнеса, так как обязательства, прописанные в тысячах контрактов теперь не могут быть исполнены в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. В этом случае туристическая фирма отвечает перед гражданами и обязана вернуть им деньги. При таких объемах выплат многие компании просто не выживут без финансовой поддержки государства.

"У нас были похожие ситуации, когда мы были вынуждены вмешиваться и за счет специального фонда помогать туристической индустрии. Я не исключаю, что нам и сейчас придется сделать то же самое. Не нужно предаваться иллюзиям. Эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро. Поэтому весьма вероятно, что на это потребуется достаточно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки", - заявил Медведев.

Новости по теме
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев дает интервью журналистам "Российской газеты"
Дмитрий Медведев дает интервью журналистам "Российской газеты"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение