Мутко отверг обвинения WADA в уничтожении допинг-проб

Теги:  Скандал  мутко  допинг  спорт

Уничтожение допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории проводилось в соответствии с циркуляром Всемирного антидопингового агентства, заявил министр спорта Виталий Мутко. По его словам, доклад WADA выглядит "странно".

Рекомендацию отстранить российских спортсменов от участия во всех соревнованиях, проводимых под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, озвучили в независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Как сообщает "ТВ Центр", об этом стало известно по итогам пресс-конференции WADA в Женеве, на которой огласили результаты расследования фактов применения допинга нашими легкоатлетами. В докладе также говорится о необходимости пожизненно дисквалифицировать россиян, причастных к нарушениям. В их числе пять спортсменов, четыре тренера и врач. Кроме того, предложено лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, а ее директора уволить.

В свою очередь, в Российском антидопинговогом агентстве заявили, что изучат материалы WADA и определят дальнейшие действия, однако при этом подчеркнули, что решение об отстранении наших спортсменов от участия находится в компетенции исключительно Международного олимпийского комитета.

Министр спорта Виталий Мутко также заявил, обвинения WADA выглядят странно. При этом он подчеркнул, что уничтожение допинг-проб, в котором агентство обвинило Московскую антидопинговую лабораторию, происходило с ведома самой WADA.

"Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр. Там есть процедура, спустили: "С такого-то момента пробы сохраните". По остальным не было указаний и они были уничтожены", - цитирует Мутко агентство "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ