Эксперт: выводы о катастрофе A321 можно будет делать после всех экспертиз

Теги:  расследование  египет  авиакатастрофа  События. 25-й час  россия

Версия о взрыве на борту A321, разбившегося на Синайском полуострове, скорее всего останется рабочей, однако выводы о причинах крушения лайнера можно будет делать только после проведения всех необходимых экспертиз. Президент Профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук рассказал в эфире "ТВ Центр" об особенностях пилотирования Airbus.

Можно ли рассматривать версию о взрыве на борту A321 в качестве рабочей, какие предварительные выводы можно сделать по имеющейся на данный момент информации о крушении самолета и почему пилоты лайнера не выходили на связь в момент крушения. На эти вопросы в эфире программы "События. 25-й час" ответил президент Профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук.

– Выводы будут сделаны комиссией. Я думаю, что будут в ближайшее время озвучены. А если обращаться к прессе, даже той же египетской, то уже там звучит заявление о том, что на 90 процентов эксперты уверены в том, что на борту был взрыв. Еще раз скажу, что это не мое мнение, а мнение, скажем так, средств массовой информации Египта. По крайней мере, такая информация прослеживается. Это говорит о чем? Это говорит о том, что скоро мы получим данные.

Я считаю, что мы получим точные данные, когда будут выложены обломки самолета. Это первый момент. Второй немаловажный фактор – это сейчас проведут анализ фрагментов тел погибших и фрагментов самолета на предмет наличия взрывчатки. И вот когда все три этих фактора сложат, я думаю, что мы будем иметь истинную картину.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ