Из Египта доставлено почти 120 тонн багажа российских туристов

Теги:  Общество  египет  туристы  россия

Около 10 с половиной тысяч российских туристов вернулись из Египта за минувшие сутки. Такие данные приводят в Ростуризме. Все вылеты максимально приближены к срокам окончания путевок. Продолжается и вывоз багажа. Его доставляют в Москву, а уже потом распределяют по регионам. Так, первую партию сумок и чемоданов привезли в Уфу и Нижний Новгород. Во вторник в столичный аэропорт "Внуково" прибудет новый "грузовой" рейс из Хургады.

За четыре дня после приостановки Россией авиасообщения с Египтом курорты Арабской Республики покинули почти 30 тысяч россиян. На побережье Красного моря остаются около 50 тысяч наших туристов. Их возвращение идет в плановом порядке. В агентстве по туризму подчеркивают, что речи об эвакуации не идет. В аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады дежурят российские самолеты, люди улетают согласно датам в своих билетах, передает "ТВ Центр".

Во вторник из Хургады во "Внуково" прибудет АН-124 "Руслан". Борт загружен сумками и чемоданами сразу с 36 рейсов. Всего с момента приостановки авиасообщения с Египтом в Россию доставлено почти 120 тонн личных вещей туристов.

"Домодедово" будет звонить, когда придет наш багаж, вот что нам сказали. Мы заполнили карточки, уточнили адрес, номер рейса. Оставили номера телефонов, обещали позвонить", — рассказал турист из Египта Виталий Воронков.

Утерянный багаж можно будет отыскать на сайтах аэропортов. Там уже созданы специальные разделы. В режиме реального времени обновляется информация и фотографии невостребованных вещей. Впрочем, если турист правильно заполнил карточку, чемодан не потеряется. По просьбе аэропортов личные вещи будут доставляться "Почтой России" в отделения по указанному адресу. В терминалах вылета Египта усилены меры предосторожности. Пассажиры говорят, что более строгим стал личный досмотр. Безопасность обеспечивают, в том числе, и специалисты из России.

"Раза три нас просвечивали, наши вещи. И, что понравилось, возле самолета стояли наши стюардессы и стюарды и никого не пускали к нему", — отметил турист Виталий Воронков.

Туристы, которые запланировали поездку в Египет на эти дни, меняют направления путешествия. Операторы предлагают путевки в другие страны. Самая востребованная альтернатива – Турция – как по цене, так и по климату. Правительство предлагает зарезервировать в бюджете на следующий год миллиард рублей на материальную компенсацию туристам и туроператорам. Последние должны подсчитать свои убытки до 12 ноября.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ