Медведев: программа строительства школ потребует 3 триллиона рублей

Теги:  школа  минобрнауки  медведев  образование  минфин  Экономика  россия

Правительство планирует создать 6,5 миллионов школьных мест в ближайшие 10 лет. По словам премьер-министра Дмитрия Мдведева, эта программа потребует 3 триллионов рублей, из которых 2 триллиона - из федерального бюджета. В 2016 году на строительство школ будет выделено 50 миллионов рублей.

Программа по созданию новых школьных мест в ближайшие 10 лет потребует 3 триллионов рублей, в том числе 2 триллионов из федерального бюджета. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу российского правительства Дмитрия Медведева. По его словам, планируется создать 6,5 миллиона новых мест. 

"По предварительной оценке, на выполнение программы в течение последующих 10 лет потребуется почти 3 триллиона рублей, из них около 2 триллионов может потребоваться из федерального бюджета. За счет этих средств должно быть создано около 6,5 миллиона мест в общеобразовательных организациях по всей стране. Цифра колоссальная", - заявил премьер на совещании по созданию новых школьных мест.

По его словам, необходимо разработать механизм софинансирования программы из региональных бюджетов. Медведев отметил, что реализация данной инициативы уже в 2016 году потребует значительных затрат .

"Это требует определенного обсчета. В следующем году потребуется десятки миллиардов рублей. Я думаю, что до 50 миллиардов рублей нам придется зарезервировать денег для того, чтобы программа стартанула", - передает слова премьера ТАСС.

По словам Медведева, это предварительная цифра. Глава правительства сообщил также, что даст по итогам совещания поручения Минобразования и Минфину по механизму финансирования программы.

Другие новости

В других СМИ