Бросившую в парке младенца мать могут обвинить в покушении на убийство

Теги:  убийство  Происшествие  москва  ребенок

Полиция установила и задержала на 48 часов мать грудного ребёнка, который был найден в Измайловском парке 5 ноября. Ей оказалась уроженка Мордовии, которая ранее уже оставила двух своих детей. Как выяснилось, мальчик пролежал на холодной земле около 13 часов. Мать успела дать ему имя Александр, но теперь его зовут иначе.

О том, что её, приезжую из Мордовии, ищут по всей Москве, Татьяна знала. Поэтому тщательно скрывалась. Мужу сказала, что лежит с сыном в больнице. Полицейские нашли женщину в хостеле, недалеко от Измайловского парка. Именно там 4 ноября она бросила новорожденного мальчика. Ночью. Положила под дерево и ушла, сообщает "ТВ Центр".

"Мы вначале 7-го вышли из дома. Мы все время гуляли. Потом мы сели на лавочку. Он закричал. У меня с собой была еда. Я его покачала. Он заснул. Потом я его положила под дерево. Постояла и убежала", - рассказывает Татьяна.

Утром ребёнка случайно обнаружила прохожая. Остался жив мальчик только чудом, считают врачи. Трехнедельный младенец пролежал на земле 13 часов. От переохлаждения его защищал единственный подарок матери - тоненький комбинезон.

Тихон (так назвали ребенка в органах опеки) сейчас лежит в отдельной палате, врачи Морозовской больницы стараются почаще брать его на руки. Мальчик не капризный, уже научился строить глазки, чем окончательно покорил сердца всего больничного персонала.

Оказалось, что Тихон – третий брошенный ребёнок Татьяны. Старший ребенок женщины — шестилетняя девочка — уже удочерена другими людьми. А средняя проживает в детском доме.

Но если от дочерей горе-мать отказывалась еще в роддоме, то от сына решила избавиться не официально.

Свою биологическую мать Тихон вряд ли еще увидит. Органы опеки в ближайшее время займутся поиском новой семьи для мальчика. В отношении Татьяна заведено уголовное дело, суд избран ей меру пресечения. Женщина арестована. Не исключено, что уголовное дело по статье "Оставление в опасности" переквалифицируют на "Покушение на убийство".

Оксана Коваленко, Сергей Сенченков. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ