Адвокаты Карауловой заявили о голословности обвинений против нее

Теги:  Уголовное дело  суд  исламисты  адвокат  терроризм  иг

Защита студентки МГУ Варвары Карауловой, обвиняемой в попытке участия в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", считает, что ее нахождение в СИЗО плохо отразится на ней в дальнейшем. По словам адвокатов, Караулова (сменившая имя на Александру Иванову) стала жертвой ИГ и российского правосудия.

Адвокатам студентки МГУ  Александры Ивановой, ранее известной как Варвара Караулова, не удалось добиться её освобождения из под стражи, сообщает "ТВ Центр". В ходе судебного заседания представитель следствия  заявил, что девушка после возвращения в Москву возобновила  общение с членами террористической организации , планировала  изготовить фиктивный паспорт и снова устроить побег . 

Во вторник Александре Ивановой официально предъявлено обвинение в попытке примкнуть к террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена  в  России.

Родители девушки утверждают, что причина её поступков  - патологическая влюблённость в вербовщика террористов.  В свою очередь, адвокаты заявили, что будут обжаловать арест, а обвинения против Ивановой назвали голословной. "Она несчастная жертва того самого "Исламского государства" и нашего следствия", - сказал журналистам ее адвокат Сергей Бадамшин.

 

Другие новости

В других СМИ