НАК подтвердил уничтожение в Нальчике главаря ячейки ИГ

Теги:  Преступность  боевики  терроризм  нальчик

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили уничтожение в Нальчике главаря местной ячейки запрещенного в России "Исламского государства". По данным ведомства, 27-летний Роберт Занкишев присягнул на верность ИГ весной этого года, был причастен к убийствам прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел Кабардино-Балкарии.

В результате спецоперации в Нальчике уничтожен главарь бандподполья Кабардино-Балкарской республики, присягнувший запрещенной в России организации "Исламское государство". Об этом во вторник сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Бандит предварительно опознан как находящийся в федеральном розыске главарь действующего на территории КБР бандподполья Занкишиев Роберт, 1988 года рождения, по кличке Абдуллах", - приводит ТАСС заявление НАК.

По данным комитета, он присягнул на верность ИГ весной 2015 года, выступал в Интернете с призывами к вступлению в ряды бандформирований и ведению террористической деятельности. На его счету множество преступлений террористической направленности. В частности, он являлся организатором и основным участником убийств работников прокуратуры и сотрудников органов внутренних дел Кабардино-Балкарии.

"Им же в июле этого года было организовано и совершено на глазах у 10-летнего сына убийство сотрудника республиканской прокуратуры", - добавили в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили о проведении спецоперации в одном из многоэтажных домов на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике. Дом, в котором находился бандит был заблокирован силами спецподразделений ФСБ и МВД России. В ходе переговоров, к которым привлекли мать сожительницы боевика, находившейся в квартире, женщину удалось уговорить сдаться.

При обыске в квартире правоохранители обнаружили пистолет с боеприпасами и самодельное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ