Путин пригрозил ответными мерами на расширение ПРО США

Владимир Путин заявил о нарушении паритета, говоря о продолжении со стороны США и их союзников строительства ПРО. По мнению президента, действия американцев направлены на то, чтобы расшатать систему глобальной безопасности, в том числе нейтрализовать ядерный потенциал России. Путин пообещал, что Москва в ответ будет развивать ударные системы.

США и их союзники пытаются расшатать систему глобальной безопасности, в том числе нейтрализовать ядерный потенциал России. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам ОПК.

"Мы неоднократно указывали, что подобные действия (по расширению ПРО США – прим. ред.) расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений. А по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности", - цитирует ТАСС главу государства.

При этом США, как отметил российский лидер, прикрываются ссылкой на иранскую и северокорейскую программы.

Путин также пообещал, что Россия в ответ на продолжающееся строительство ПРО США примет ответные меры. На первом этапе власти будут работать над ударными системами, способными преодолеть любые системы противоракетной обороны.

Главное сегодня
Владимир Путин на совещании по вопросам развития Вооружённых Сил
Владимир Путин на совещании по вопросам развития Вооружённых Сил
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение