В Гамбурге скончался экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт

Теги:  В мире  германия  смерть

Немецкий политик Гельмут Шмидт, занимавший пост канцлера Германии с 1974 по 1982 год, скончался в своем доме в Гамбурге на 97-м году жизни. Ранее немецкие СМИ сообщали об ухудшении его состояния после операции на ноге.

На 97-м году жизни скончался в своем доме в Гамбурге бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт. Об этом сообщает немецкая газета Hamburger Abendblatt.

Ранее СМИ неоднократно сообщали об ухудшении здоровья немецкого политика после операции по удалению тромба на ноге, которую тот перенес в сентябре. Состояние 96-летнего политика резко ухудшилось в понедельник, 9 ноября.

Гельмут Шмидт родился 23 декабря 1918 года в Гамбурге, участвовал во Второй мировой войне в качестве артиллериста. В конце войны оказался в плену. После освобождения учился в Гамбургском университете на факультете экономики и государствоведения.  В большую политику попал в 1961 году, став сенатором по внутренним делам земельного правительства Гамбурга. 

В 1969 году начал работать в правительстве ФРГ, став министром обороны, а позднее министром финансов. Возглавлял правительство ФРГ с 1974 по 1982 год.

Другие новости

В других СМИ