Жертвами минометного обстрела в Латакии стали 23 человека

Теги:  В мире  сирия  обстрел  погибшие  жертвы

В результате минометного обстрела в Латакии боевиками погибли 23 человека. В основном, это студенты городского университета.

Сирийский город Латакия подвергся во вторник минометному обстрелу. По последним данным, 23 человека погибли, еще 65 получили ранения. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Снаряды упали рядом со зданием городского университета. Среди погибших есть женщины и дети. Одна из ракет разорвалась рядом с остановкой маршрутных такси. Загорелся автобус и несколько автомобилей.

Сообщается, что боевики незаметно подобрались к северным окраинам города, по их огневым позициям уже нанесли удары самолеты сирийских ВВС. Подавление экстремистов продолжится и после того, как будет достигнуто соглашение о прекращении огня.

Для прогресса на международных переговорах, очередной раунд которых пройдет в Вене в  конце недели необходимо получить точный список террористических группировок. Об этом напомнил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Все согласны, что когда будет объявлено прекращение огня параллельно с началом политических процессов, вот эта договоренность о прекращении огня не будет касаться террористических организаций, которые по-прежнему будут считаться законной целью для всех тех, кто с оружием в руках противостоит террористической угрозе на земле и в воздухе", - заявил министр.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ