Из Египта в Россию вернулись около 40 тысяч туристов

Теги:  Общество  египет  туризм  иванов  авиация  россия

Россиянам не стоит ждать скорого возобновления рейсов в Египет. Об этом предупредил глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам, изменить системы безопасности в аэропортах этой арабской страны быстро невозможно. Тем временем, из Египта на родину уже вернулись порядка 40 тысяч граждан России.

Пассажирское авиасообщение между Россией и Египтом возобновят только после того, как Каир введёт меры безопасности международного уровня. Причём уйти на это может несколько месяцев. Как заявил глава администрации президента Сергей Иванов, кардинально изменить систему охраны и контроля за короткое время невозможно.

Пока же самолёты в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха летят без пассажиров, сообщает "ТВ Центр". На сегодняшний день из Египта уже вывезли более 40 тысяч россиян. Ещё почти столько же пока остаются на курортах Красного моря. Прерывать их отдых раньше времени не будут. По оценкам туроператоров, ущерб от запрета отправки туристов по уже оплаченным путевкам в Египет составит около 1,5 миллиарда рублей.

Указ о приостановке авиасообщения был подписан Владимиром Путиным накануне в связи с авиакатастрофой на Синайском полуострове. Самолёт компании "Когалымавия", летевший в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Катастрофа не могла произойти из-за технического состояния самолёта. Как заявили во вторник в компании Airbus, которая участвует в расследовании трагедии, у А312 не было выявлено никаких неисправностей, которые могли бы привести к трагедии. Тем не менее, выводы делать рано. Каир по-прежнему не исключает ни одной из версий причин трагедии и призывает все страны, которые располагают какой-либо информацией о катастрофе, предоставить её следствию. О своей готовности помочь уже заявили в США.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ