Рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября

Верховная Рада Украины назначила повторные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября. Ранее в самом парламенте и в ЦИК страны предлагали провести голосование на две недели раньше. Местные выборы прошли на Украине 25 октября, но в этих двух городах участки так и не открылись.

Повторные выборы в украинских городах Мариуполь и Красноармейск состоятся 29 ноября. Такое решение приняла Верховная Рада во вторник. За проголосовали 233 депутата при 226 необходимых, сообщает "Украинская правда".

Выборы в органы местного самоуправления на Украине прошли 25 октября. В Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись.

Ранее в Раде предлагали провести повторные выборы 15 ноября или 22 ноября, однако проголосовать за эти даты украинский парламент не смог.

"Выборы в Мариуполе планировалось провести 15 ноября, решение об этом парламент должен был принять еще в прошлый четверг. Но, так как в прошлый четверг парламент решил устроить балаган, а до 15-го ноября осталось меньше пяти дней, мы фракцией "Блок Петра Порошенко" приняли решение рекомендовать перенести выборы в Мариуполе на 22 или 29 ноября", - сообщил зампредседателя фракции БПП Алексей Гончаренко.

Главное сегодня
Выборы на Украине
Выборы на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ