Кремль не будет вкладывать заоблачные средства в ПРО

Теги:  путин  про  армия  песков  Оборона

Россия не намерена повторять опыт США и вкладывать заоблачные средства в создание системы ПРО. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ответ Москвы менее затратный, но более эффективный. Ранее во вторник Владимир Путин обвинил Запад в строительстве системы ПРО, нарушающей паритет в области ракетных ядерных вооружений.

В ответ на развертывание систем ПРО Соединенными Штатами Россия будет работать над ударным оружием, способным преодолеть любые системы обороны. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонного комплекса, сообщает "ТВ Центр".

Президент отметил, что США и их союзники продолжают строительство глобальной системы противоракетной обороны и ее европейский сегмент развивается, несмотря на отсутствие реальных угроз со стороны Ирана и Северной Кореи. При этом предложения о сотрудничестве и высказывание озабоченности в расчет не принимаются. По мнению главы государства, истинная цель американской ПРО - нейтрализовать ядерный потенциал России, и такая стратегия требует адекватного ответа.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны. За последние три года предприятия оборонно-промышленного комплекса создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны. Такие системы уже начали поступать в войска в этом году", - заявил Путин.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Россия не будет вкладывать в систему ПРО заоблачные средства. По его словам, ответ Москвы будет менее затратный, но более эффективный.

"Президент неоднократно говорил, что мы исключаем повторения опыта по которому, например, пошли американцы - это абсолютно заоблачные траты создание системы ПРО. И президент говорил, что варианты, которые мы выбираем, гораздо более дешевые, но не менее, а может более эффективные", - приводит его слова агентство "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ