В Вене начинают работу три подгруппы экспертов по Сирии

В среду в Вене начнут работу три подгруппы экспертов, которые займутся составлением списков террористических группировок и оппозиции в Сирии, а также обсуждением гуманитарных вопросов. Об этом сообщил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

В Вене в преддверии нового раунда министерских переговоров по урегулированию сирийского кризиса, которые проводятся под председательством России и США, начинают работу три подгруппы экспертов, передает "ТВ Центр".

Как заявил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, задача дипломатов - определиться, какие из воюющих группировок в Сирии считать террористическими, а какие нет. Как ожидается, будут составлены чёткие списки, с которыми согласятся все стороны консультаций.

По решению Совбеза ООН, к экстремистским относятся запрещённые в России "Исламское государство", Джебхат Ан-Нусра и некоторые отделения, связанные с "Аль-Каидой", остальные на Западе относят к так называемой умеренной оппозиции. Хотя на самом деле, как не раз подчёркивали в нашем МИД, они ведут террористическую деятельность.

В других СМИ