Медведев сообщил о неизбежном повышении пенсионного возраста

Теги:  правительство  бюджет  пенсия  Экономика  россия

Дмитрий Медведев рассказал, что правительство приняло сбалансированный бюджет на 2016 год, который позволит решать все основные задачи. При этом премьер-министр заявил, что в будущем произойдет повышение пенсионного возраста.

Правительство приняло сбалансированный бюджет на 2016 год, который позволит решать все основные задачи, прежде всего - выполнить все социальные обязательства, передает "ТВ Центр".

Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью "Российской газете". Уже в эту пятницу проект главного финансового документа страны рассмотрят в Госдуме. По словам главы кабмина, трехпроцентный дефицит, с которым он запланирован, означает, что не будет лишних необоснованных трат. Такой же подход применили при составлении антикризисного плана, текущего года.

"В целом этот план сработал неплохо. Естественно, его все критикуют, потому что никому никогда не нравится кризисный период, но план сработал хотя бы даже потому, что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось. Нужен ли план на следующий год? Посмотрим. Если ситуация останется приблизительно такой же, как сейчас, а мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до 7% и возобновится экономический рост, кстати, небольшие признаки этого есть, то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию", — заявил Дмитрий Медведев.

Кроме того премьер-министр высказался в пользу повышения пенсионного возраста в будущем, не уточнив временной горизонт принятия этого решения.

Другие новости

В других СМИ