Маркин сообщил о подлинности останков членов царской семьи

Теги:  Общество  скр  маркин  исследование

Исследования останков членов царской семьи указывают на их подлинность, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он добавил, что в целях получения 100-процентного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что исследования останков членов царской семьи указывают на их подлинность. Об этом сообщает ТАСС.

"Проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых "екатеринбургских останков", - отметил он.

"Исследования будут продолжены. Для получения высокодостоверного окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II", - подчеркнул Маркин.

26 октября в СКР сообщили о решении вскрыть гробницу российского императора Александра III. Это должно произойти в рамках расследования гибели царской семьи. Исследовать останки предпоследнего российского императора призвал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Работы начнутся не раньше середины ноября.

В сентябре стало известно, что СКР возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов российской императорской семьи, а также их свиты. В Главном управлении криминалистики ведомства сообщили, что новые генетические исследования по делу Романовых займут месяц-полтора. 23 сентября специалисты СКР завершили работы по эксгумации останков Николая II, его супруги Александры Федоровны и других членов царской семьи.

В Следственном комитете подчеркивали, что дополнительные исследования необходимы для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея, а также великой княжны Марии. Их останки сейчас хранятся в Госархиве России.

В середине октября стало известно, что правительственная комиссия рассчитывает провести захоронение останков детей Николая II в феврале 2016 года. Вместе с тем, в правительстве России намерены провести уникальную церемонию захоронения останков царской семьи после всех исследований.

Другие новости

В других СМИ