В Госдуме рассматривают законопроект о священных писаниях

Теги:  госдума  Законопроект  религия

В среду в Госдуме во втором чтении рассматривают документ, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими. Соответствующий законопроект был внесён Владимиром Путиным.

В Госдуме в среду во втором чтении рассматривают законопроект, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими, передает "ТВ Центр".

В список вошли Библия, Коран, Танах и Ганджур. Соответствующий законопроект был внесён президентом России. Фактически он стал реакцией государства на августовское решение судьи южно-сахалинского суда, которая сочла экстремистскими цитаты из Корана. Поводом стали выдержки из книги "Мольба к Богу: её значение и место в исламе". Ожидается, что законопроект будет принят без каких-либо поправок.

"Мы, разделяя позицию того, что всё это является нашим культурным, историческим, духовным наследием, понимаем, что это всё досталось нам от предков. Законодательство может меняться, сегодня одно, завтра другое. И некорректно, неправильно, и не нужно никаких антиэкстремистских экспертиз в отношении священных текстов, священных писаний", — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

На заседании в очередной раз коснулись темы коррупции. В Госдуме призвали усилить меры по контролю доходов и расходов депутатов и разделять понятия бизнеса и власти среди парламентариев и чиновников.

"Борьба с коррупцией - это не политическое ристалище, это важнейшая задача, которую поставил перед нами президент и все здоровые силы должны объединяться сообща для борьбы с этим злом. Приходя во власть представители бизнеса должны забывать все свои прошлые интересы. Призываю объединить усилия всех партий для того, чтобы вылечить всех чиновников и депутатов от глухоты", — отметил российский журналист, депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.

Другие новости

В других СМИ