В Госдуме рассматривают законопроект о священных писаниях

В среду в Госдуме во втором чтении рассматривают документ, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими. Соответствующий законопроект был внесён Владимиром Путиным.

В Госдуме в среду во втором чтении рассматривают законопроект, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими, передает "ТВ Центр".

В список вошли Библия, Коран, Танах и Ганджур. Соответствующий законопроект был внесён президентом России. Фактически он стал реакцией государства на августовское решение судьи южно-сахалинского суда, которая сочла экстремистскими цитаты из Корана. Поводом стали выдержки из книги "Мольба к Богу: её значение и место в исламе". Ожидается, что законопроект будет принят без каких-либо поправок.

"Мы, разделяя позицию того, что всё это является нашим культурным, историческим, духовным наследием, понимаем, что это всё досталось нам от предков. Законодательство может меняться, сегодня одно, завтра другое. И некорректно, неправильно, и не нужно никаких антиэкстремистских экспертиз в отношении священных текстов, священных писаний", — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

На заседании в очередной раз коснулись темы коррупции. В Госдуме призвали усилить меры по контролю доходов и расходов депутатов и разделять понятия бизнеса и власти среди парламентариев и чиновников.

"Борьба с коррупцией - это не политическое ристалище, это важнейшая задача, которую поставил перед нами президент и все здоровые силы должны объединяться сообща для борьбы с этим злом. Приходя во власть представители бизнеса должны забывать все свои прошлые интересы. Призываю объединить усилия всех партий для того, чтобы вылечить всех чиновников и депутатов от глухоты", — отметил российский журналист, депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.

Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
Заседание Госдумы России
Заседание Госдумы России
Здание Госдумы
Здание Госдумы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение