Путин поручил создать с Арменией единую зону ПВО

Владимир Путин распорядился подписать соглашение между Арменией и Россией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности. Концепцию воздушно-космической обороны государств-участников СНГ Россия разработала в начале сентября.

Между Россией и Арменией будет подписано соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующее распоряжение дал российский президент Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

"Принять предложение правительства России о подписании Соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера", - отмечается в документе.

Как сообщает РБК, в начале сентября Россия разработала концепцию воздушно-космической обороны государств-участников СНГ. Первый заместитель главкома ВКС России генерал-лейтенант Павел Кураченко отмечал, что документ определит меры государственного и военного плана, которые нужны для обеспечения безопасности государств-членов СНГ. По словам Кураченко, у России и ее союзников сейчас есть новые угрозы, которые требуют уточнений форм и способов ведения вооруженной борьбы в воздухе.

При этом, в тот раз первый заместитель главкома ВКС заявлял, что в рамках объединенной системы ПВО создавать коллективные системы ПРО пока не планируется.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Учения российских ПВО
Учения российских ПВО
Работа центра ПВО России
Работа центра ПВО России
Учения российских ПВО
Учения российских ПВО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100