Левкин: Москва улучшила позиции в рейтинге инвестклимата

Теги:  Москва  бизнес  инвестиции

Москва заняла 13-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Столица также является единственным регионом в России, который перевел все процедуры по подаче градостроительной документации в электронный формат.

Москва за год поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в России на два десятка позиций. Об этом сообщил глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Город вошел в группу с комфортными условиями для бизнеса, передает "ТВ Центр". В частности, по направлению "эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство". Так, по словам Левкина, срок получения необходимых документов значительно сократился. Во многом этого удалось добиться за счет перераспределения обязанностей между ведомствами. А также благодаря переводу госуслуг в электронный вид.

"Москва - первый субъект, который перевел все государственные услуги в градостроительной сфере в электронный вид. Напоминаю, что их 12, они все регламентированы. На сегодняшний день семь процедур из 12 предоставляются исключительно в электронном виде", - заявил Левкин.

Другие новости

В других СМИ