Путин: Россия должна наверстать упущенное в "оборонке"

Теги:  путин  армия  гособоронзаказ  Оборона

Россия не будет участвовать в гонке вооружений, но необходимо наверстать упущенное в 1990-х годах. Об этом заявил президент Владимир Путин. По его словам, в этом году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году. При этом всё вооружение интенсивно эксплуатируется.

Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, но должна наверстать упущенное на рубеже 90-х и 2000-х годов, когда вооруженные силы и оборонные предприятия хронически недофинансировались. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонного комплекса, сообщает "ТВ Центр".

Президент подчеркнул, что создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением, остается одним из приоритетов военного строительства. Предприятия ОПК и Министерство обороны выдерживают заданный темп. Глава государства особо указал на необходимость продолжить работу по замещению иностранных узлов и компонентов, используемых при производстве вооружений и военной техники. 

"Сегодня приходится замещать все более сложные узлы, детали и агрегаты. Но как я уже неоднократно высказывался на эту тему, это и есть высокотехнологичное развитие отдельных отраслей нашей промышленности. Что, на мой взгляд, должно позитивно сказаться и на гражданских отраслях. Так было всегда, во все времена да и во всех странах, можно сказать. Высокотехнологичные разработки применяются в сфере оборонно-промышленного комплекса и достаточно быстро используются и в гражданских отраслях производства. Мы должны обеспечить, чтобы и у нас было то же самое", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ