Сирийская армия уничтожила десятки боевиков в Хомсе и Хаме

Теги:  сирия  минобороны  сми  Сирийский конфликт  иг

Сирийские войска и отряды народного ополчения окружили захваченный ранее террористами город Эль-Хадер, расположенный к югу от Алеппо - экономической столицы Сирии. Успеху операции во многом способствовала поддержка российских ВКС. Военную базу, откуда совершают вылеты наши бомбардировщики, сегодня посетили иностранные журналисты.

В среду на авиационной базе "Хмеймим" день открытых дверей. Сюда пригласили иностранную прессу, чтобы журналисты своими глазами увидели, как работают российские военные. Это вторая подобная поездка на российскую военную базу. Ее уже посетило больше 100 иностранных журналистов, среди них — ведущие СМИ Америки, Азии и Европы, сообщает "ТВ Центр".

Операция российских ВКС в Сирии западными СМИ освещается в особом ракурсе. Может быть, поэтому часть европейских и американских журналистов отказались делиться с нами своими впечатлениями. В Министерстве обороны, напротив, от прессы ничего не скрывали, военные предоставили максимум информации.

Накануне при поддержке наших бомбардировщиков правительственные войска деблокировали военный аэродром Квайрес в провинции Алеппо. Террористы два года держали базу в окружении, и были разбиты благодаря помощи российской авиации.

"Сведения о расположении огневых позиций и опорных пунктов террористов, окруживших аэропорт Квайрес, были получены от представителей сирийской оппозиции и подтверждены в информационном центре в Багдаде. Хочу также отметить, что активную поддержку наступлению сирийских правительственных войск в провинции Алеппо оказывало местное ополчение", - сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Благодаря сирийским ополченцам было уничтожено более 900 боевиков, которые входили в группировку "Ахрар аш-Шам", сотрудничающую с запрещенной в России "Джабхат Ан-Нусрой". В провинции Хомс ударом Су-34 взорван подземный склад боеприпасов, а в Дамаске, Хаме и Хомсе – минометные позиции и боевая техника террористов.

Потерпев серию поражений боевики планировали взять реванш, захватив город Хама в центральном регионе Сирии. Нападение готовилось с нескольких направлений, но атака была сорвана российскими бомбардировщиками.

Петр Вершинин. Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр", Латакия, Сирия. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ