Девять человек погибли при теракте недалеко от места крушения A321 на Синае

Теги:  египет  Теракт  самолет  жертвы  Происшествие

Девять египтян погибли в результате теракта недалеко от места крушения российского самолёта A321 в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. Боевики обстреляли жилой дом, после чего подорвали заминированный автомобиль.

При теракте в районе крушения российского самолёта А321 погибли девять египтян. В городе Эль-Ариш а севере Синайского полуострова группа боевиков обстреляла жилой дом, после чего подорвала заминированный автомобиль. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, все погибшие египтяне являлись родственниками, среди жертв теракта оказались двое детей в возрасте трёх лет. 

Летом 2013 года север Синайского полуострова превратилась в наиболее горячую точку на карте страны. Вооружённые силы совместно с МВД уже около двух лет проводят там антитеррористические операции, на севере Синая введён режим чрезвычайного положения.

Как сообщили египетские силовики, к большинству атак и терактов на Синайском полуострове причастна местная экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") - одна из ячеек запрещённой в России организации "Исламское государство".

31 октября в пустыне на Синайском полуострове в Египте разбился самолёт A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Ранее западные СМИ предполагали, что авиакатастрофа российского самолета А321 произошла из-за теракта на борту воздушного судна. При этом, американская разведка полагает, что взрыв был подготовлен боевиками египетского подразделения запрещённой в России организации "Исламское государство" без согласования с лидерами ИГ.

Однако Следственный комитет России пока не видит оснований для переквалификации дела о крушении A321. Сообщалось также, что версию о теракте на борту A321 проверят с помощью лабораторных экспертиз. В Москве не раз заявляли, что следствие рассматривает и не исключает самые разные версии авиакатастрофы. В российском МИД предостерегали от скоропалительных оценок причин крушения A321

Другие новости

В других СМИ