Сатановский: к 2050 году в ЕС останется лишь треть европейцев

Теги:  мигранты  великобритания  евросоюз  кэмерон  События. 25-й час

Премьер Британии Дэвид Кэмерон выдвинул Евросоюзу ультиматум. В случае непринятия ЕС предложенных Лондоном реформ, Великобритания готова выйти из состава Европейского союза. О том, каково будущее Европы при сохранении нынешних тенденций, рассказал в эфире "ТВ Центр" президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон направил главе Евросовета Дональду Туску список требований по реформам Евросоюза, при невыполнении которых Британия готова выйти из состава ЕС. По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, Великобритания хочет остаться Великобританией, а при нынешнем потоке мигрантов к 2050 году население Европы может остаться европейским лишь на треть. Об этом он рассказал в эфире программы "События. 25-й час".

"На сегодняшний момент, если мигранты идут в Европу с той же динамикой, которую мы наблюдаем в этом году, то в 2050 году остается треть европейского населения европейцами. Остальные будут выходцы из Африки, из Афганистана, с Аравийского полуострова, из Йемена, из Арабского мира в целом. Это будет Европа? Боюсь, нет.

Ну не будет Европы, когда и если весь мир знает, что там платят пособия, что там дают социалку, что там дают медицину. Меркель со своим "мигранты, мы приветствуем вас" хоронит Германию. Просто хоронит ее. Это уже и немцы понимают. Так и все окружающие тоже", - заявил Сатановский.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ