ОНФ разработает "дорожную карту" по созданию парка в Севастополе

Теги:  Общество  история  парк  онф  память  севастополь

"Дорожную карту" по созданию в Севастополе исторического природного парка разработают специалисты ОНФ. Об этом стало известно в ходе выездной проверки микрорайона "Ушакова балка".

Эксперты Общероссийского народного фронта разработают "дорожную карту" по созданию в Севастополе исторического природного парка, передает "ТВ Центр".

Об этом стало известно в ходе выездной проверки микрорайона "Ушакова балка". Там идёт незаконная застройка памятников и скверов культурного наследия. В частности, это происходит рядом с мемориалом "Бастион". Жители хотят сохранить историческое место в достойном состоянии. Почтить память героев первой обороны Севастополя приезжают люди со всей России. Эксперты ОНФ отметили, что вокруг всех памятников должна быть установлена охранная зона, тогда строительство в их границах будет невозможно.

"Таких объектов культурного наследия в Севастополе по реестру 2069, только учтённых. Ещё 755 есть неучтённых. Проблема в том, что на сегодняшний день охранные зоны вокруг объектов культурного наследия не установлены. Работа в этом направлении ведётся и Общероссийским народным фронтом и правительством. Есть надежда, что к концу года мы эту проблему решим", — сообщил член регионального штаба ОНФ  Григорий Донец.

Другие новости

В других СМИ