Мособлсуд приговорил экс-полицейского к 13 годам за шпионаж для ЦРУ

Теги:  полиция  Уголовное дело  суд  гостайна

Бывший сотрудник главного управления МВД по Подмосковью Евгений Чистов признан виновным в шпионаже в пользу США. Сам экс-полицейский признался, что был завербован ЦРУ. Он приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

В Московской области суд вынес приговор экс-сотруднику главного управления МВД по Подмосковью Евгению Чистову, который обвинялся в шпионаже в пользу США. Бывший полицейский признан виновным в госизмене и приговорен к 13 годам колонии строгого режима, передает "Интерфакс".

В ходе судебных слушаний экс-полицейский признал свою вину, а также подтвердил факт вербовки агентами ЦРУ. Чистов рассказал, что участвовал в выдаче иностранной спецслужбе составляющих государственную тайну сведений о деятельности МВД России.

По данным следствия, в 2011 году Евгений Чистов, являясь сотрудником МВД России, инициативно установил контакт с ЦРУ. При этом действовал он исходя из корыстных побуждений. Будучи завербованным американской разведкой и выполняя ее задания, полицейский в течение трех лет вел сбор и передавал за рубеж доступные ему по службе сведения, в том числе составляющие государственную тайну.

Другие новости

В других СМИ