США и Россия вместе расследуют финансирование ИГ

Теги:  Преступность  терроризм  борьба  иг

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов на встрече с президентом FATF Син Чже Юном заявил, что Москва и Вашингтон продолжат совместную работу по противодействию финансированию террористов.

Россия и США будут взаимодействовать в вопросах противоборства финансированию терроризма. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Иванов на встрече с главой FATF, передает "ТВ Центр".

Дже-Юн Син - президент этой международной организации, которая занимается разработкой финансовых мер в борьбе с отмыванием денег, находится с визитом в России. Особое внимание на встрече в Кремле было уделено углублению международного взаимодействия в вопросах борьбы с финансированием террористических структур. Как отметил Иванов, без такого сотрудничества ни одно государство не может эффективно бороться с этим злом.

"В последнее время мы всё чаще слышим упоминания о необходимости более активного использования механизмов FATF в борьбе с новыми вызовами и угрозами. По инициативе США и России уже проведено исследование источников финансирования ИГ. Мне кажется, было бы хорошо, если бы такое исследование не стало бы окончательной точкой, а послужило толчком для дальнейших практических действий с целью выявления конкретных государств, физических и юридических лиц, осуществляющих финансирование "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.)", - заявил Сергей Иванов.

Другие новости

В других СМИ