Медведев утвердил перечень подлежащих госконтролю компаний

Теги:  медведев  Экономика  госкомпании

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень компаний, чьи закупки подлежат госконтролю. В список попали 35 организаций.

Дмитрий Медведев утвердил перечень госкомпаний, чьи закупки подлежат государственному контролю. Об этом премьер сообщил на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

В список вошли 35 организаций, среди них РЖД, "Почта России", "Транснефть", "Газпром", "Ростелеком" и другие предприятия, которые представляют различные отрасли экономики. Медведев отметил, что общий объем закупок у них оценивается триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом. На заседании также рассмотрели законопроект, который позволит гражданам России получать участки земли размером до 1 гектара на Дальнем Востоке.

"Участок сначала будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет. По истечении этого срока, если нет нарушений при использовании участка, его можно будет либо оформить в аренду, либо, по сути, безвозмездно получить его в собственность. Очевидно, что земля должна быть свободна от прав третьих лиц, не находиться в спорах, под запретом, арестом, то есть находиться в свободном обороте", — заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ