В Москве через год появится система электронного правосудия

Теги:  Москва  суд  мосгорсуд

Московские суды до конца следующего года полностью перейдут на новую систему электронного правосудия. Об этом сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

В новом году московские суды полностью перейдут на новую систему электронного судопроизводства. Это позволит упростить процедуру обращения граждан в судебные органы, а работу самих судов сделать более удобной. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Главная задача проекта - создание единого портала. Там любой гражданин сможет найти всю необходимую информацию, а также все решения по делам, которые были  приняты Московским городским и районными судами. Для удобства всех участников процессов будут созданы "Личные кабинеты", где с использованием электронной подписи они смогут знакомиться с процессуальными документами по делу. 

"Мы создадим здесь такую систему электронного правосудия, чтобы и гражданам было хорошо, чтобы они могли рассматривать свои и защищать свои права в установленные законом сроки, с хорошим результатом, чтобы они могли набрав войти на сайт любого суда и получить ту информацию по своему делу и потом в электронном виде исполнить это решение, а судьям комфортно будет работать. Сейчас система уже внедрена в работу Бабушкинского, Тушинского, Измайловского и Бутырского и Московского городского судов. На очереди Преображенский и Кунцевский районные суды", - заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Другие новости

В других СМИ