В Одинцове владельцы квартир год не могут въехать в новостройку

Теги:  Подмосковье  квартира  ремонт

В подмосковном Одинцове уже год существует многоэтажка, в которой свистит ветер, вываливаются двери, а водопады льют сквозь крышу. Строители сдали дом с браком, и теперь исправлять свою работу не спешат.

В этом доме сквозняки выводят симфонии, в каждом подъезде на свой лад. В одинцовской новостройке между секциями здания – зияют трещины. Поврежденные швы, кроме музыкального эффекта, приносят реальные проблемы, сообщает "ТВ Центр".

Видимо, поэтому многоэтажка пустует – из 400 с лишним квартир заселены только 30. Это при том, что новостройку сдали еще год назад. Но люди просто не рискуют праздновать новоселье, это опасно для жизни. Например, потому, что можно случайно провалиться на двадцать с лишним этажей. Строители оставили открытые вентиляционные  шахты в свободном доступе.

На крыше – беспорядок и уже повреждено перекрытие. Двери держатся на честном слове. На одном из этажей потоп, это течет пожарный гидрант. Как оказалось, полы заливает уже не первый день.

На эту массу недоделок и пожаловаться некому. Формально за дом никто не отвечает, потому что документы управляющей компании застройщик  передавать не спешит. Уже целый год жители пытаются заставить строителей исправить некачественную работу. Но все предписания они игнорируют, и на собрания не приходят.

При этом квартиры здесь не дешевые, а сдается жилье вот в таком состоянии: голые полы и стены, вместо розеток – клубок проводов. В кухне и ванной нет сантехники. Если недоделки так и не устранят, жители и общественники Одинцова намерены обратиться в  прокуратуру. Есть информация, что эта компания продолжает строить и в других районах Подмосковья, но уже под другим именем.

Наталья Тарасова, Кирилл Макаров, Станислав Козловский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ