Захарова усомнилась в профпригодности журналистов Reuters

Теги:  Политика  сирия  мид

Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала работу информагентства Reuters. По ее словам, агентство распространило не соответствующую действительности информацию о плане России по Сирии, не опубликовав комментарий Москвы.

В российском МИД опровергли растиражированные западными СМИ сведения о том, что Москва якобы подготовила документ по урегулированию сирийского кризиса, сообщает "ТВ Центр". Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала произошедшее подтасовкой фактов, которая совпала по времени с инициативой США о запуске в Вене рабочих групп для обсуждения сирийского конфликта.

В Москве считают это неудачным экспериментом, поскольку он не предусматривает привлечение к диалогу всех заинтересованных сторон. Россия же призывают ко всеобщему сотрудничеству. Касательно источника недостоверной информации агентства Reuters, Захарова отметила, что полученный от российского МИД официальный комментарий в публикации был не просто искажен, а проигнорирован.

"На вопрос наш к агентству "Как так могло получиться?" нам было сказано, что материал был подготовлен лондонским корпунктом, лондонским бюро. У меня законный вопрос к агентству, которое представлено в Москве практически 50 корреспондентами: "А вы точно журналисты? Если вы не работаете и не отрабатываете московские комментарии, и если за вас все пишется в Лондоне, что вы делает тогда в Москве в таком количестве?" - заявила Захарова.

Другие новости

В других СМИ