СМИ сообщили об убийстве в Сирии главного палача ИГ ударом авиации США

Главный палач запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство", известный также как Джихадист Джон, который обезглавливал на видео американских и западных заложников, был убит прямым попаданием в результате авиаудара американской авиации в сирийском городе Ракка.

Американские авиация нанесла точечный авиаудар по месту, где укрывался главный палач ИГ, известный жестокими казнями западных заложников, в сирийском городе Ракка. Как сообщает ABC News со ссылкой на американских чиновников, Мухаммад Эмвази, также известный по прозвищу Джихадист Джон, был убит в результате "прямого попадания" бомбы, когда террорист вышел из здания и пытался сесть в машину.

В то же время пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что американские войска нанесли авиаудар в сирийском городе Ракка по месту, где укрывался боевик, но пока официально не подтвердил, что главный палач ИГ был убит в результате воздушного обстрела.

"Пока мы оцениваем результаты сегодняшней операции и предоставим дополнительную информацию", - сказал представитель американского военного ведомства.

В августе 2014 года была установлена личность Джихадиста Джона, который стал известен после казни американского журналиста Джеймса Фоули. Им оказался 27-летний Мухаммад Эмвази, до 2013 года проживавший в столице Великобритании, однако позже бросивший семью ради того, чтобы примкнуть к террористам ИГ в Сирии.

Главное сегодня
Авиация США
Авиация США
Боевая авиация в Сирии
Боевая авиация в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение