Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

Теги:  собянин  Транспорт  автобус  москва

Все столичные автобусы соответствует современным требованиям. По словам мэра Москвы, в салонах всех машин работает климат-контроль, установлены камеры видеонаблюдения и навигационная система.

Все автобусы в Москве на 100% соответствует современным требованиям комфорта, экологичности и безопасности. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра нового подвижного состава на ВДНХ, передает "ТВ Центр".

Мэр отметил, что во всех салонах работает климат-контроль, установлены камеры видеонаблюдения и навигационная система. Все машины низкопольные и оборудованы подъёмниками для маломобильных граждан. Для удобства пассажиров в автобусах предусмотрены широкий проход и удобные кресла.

"В Москве за последние годы закуплено около семи тысяч единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк. Около пяти тысяч новых автобусов пришли на линии наземного пассажирского сообщения. В целом, движение само стало более комфортным, более регулярным, и скорость движения на общественном транспорте выросла", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ