Скрытые патрули в Москве выявили десяток нарушений за день работы

Теги:  Москва  гибдд  транспорт

В Москве начали работать скрытые патрули ГИБДД. На их машинах нет опознавательных знаков и надписей, но сотрудники могут передать на ближайший пост ДПС информацию о нарушителях. Первым задержанным в пятницу оказался водитель-дальнобойщик. За отсутствие на фуре переднего номерного знака, он был оштрафован на 5 тысяч рублей.

Движение в сторону центра по Боровскому шоссе в утренний час-пик обычно плотное. Для того чтобы проехать один перекресток, водителям приходится ждать три четыре светофорных цикла, а значит самое типичное нарушение – движение по полосе для общественного транспорта. Нарушители объезжают пробку сплошным потоком, не подозревая пока, что рядом скрытый патруль ДПС — обычный, как говорят, гражданский автомобиль без опознавательной раскраски и спецсигналов.

Движение по полосам для городского транспорта, превышение скорости и агрессивное вождение: скрытый патруль фиксирует факт нарушения и передает данные на ближайший пост. Дальше - дело техники, отмечает "ТВ Центр".

Причина остановки этого автомобиля (см. видео) - тонированные стекла. Специальный прибор показывает величину светопропускания — 18% вместо положенных 70. Черную пленку с водительских стекол придется снять, а заодно и оплатить штраф. В поле зрения скрытых патрулей попадают автомобили с грязными, нечитаемыми номерами. Да и просто разговор по телефону во время движения теперь закончится штрафом. 

Для Москвы форма скрытого патрулирования – новинка. Экипажи ДПС на гражданских машинах только начинают работу на дорогах. Их маршруты и марки автомобилей в полиции не раскрывают.

Андрей Сидоренко, Виктор Мальцев, Илья Хуртин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ