Путин рассказал о сотрудничестве со Свободной сирийской армией

Теги:  путин  оппозиция  Сирийский конфликт  интервью

Россия сотрудничает с умеренной сирийской оппозицией, в том числе со Свободной сирийской армией. Об этом заявил президент Владимир Путин. Он отметил, что Россия тщательно готовилась к операции в Сирии и заблаговременно поставила в известность о ее начале Запад.

Россия перед началом операции в Сирии против запрещённого в нашей стране "Исламского государства" заблаговременно поставила в известность США и руководство НАТО. Но Запад отреагировал весьма сдержанно. До сих пор не удалось продвинуться дальше Меморандума о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном. Об этом заявил Владимир Путин в интервью информагентствам "Интерфакс" и "Анадолу". По словам президента, Москва проводит операцию в Сирии по просьбе правительства Арабской Республики, отмечает "ТВ Центр".

"И это не поддержка Башара Асада, а борьба с международным терроризмом. Россию регулярно пытаются обвинить в том, что её авиация бомбит так называемую умеренную оппозицию. Но доказательств нет. Более того, Москва сотрудничает с ней, в том числе с Сирийской свободной армией. Несколько ударов российские ВКС нанесли по указанным ею целям", - заявил Путин.

Армия Башара Асада при поддержке с воздуха продолжает наступление на позиции террористов. За последние сутки удалось уничтожить десятки объектов боевиков в провинции Латакия и Дераа. Большую помощь правительственным войскам оказывают добровольцы.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ