Мировые лидеры осудили теракты в Париже

Теги:  В мире  франция  турция  париж  меркель  погибшие  кэмерон  олланд

Практически сразу последовала реакция на парижские теракты из разных стран мира. Лидеры государств на всех континентах единодушно осуждают произошедшее. Делают официальные заявления, подчёркивая что погибли ни в чём не повинные люди. Отклики и слова соболезнований стали появляться в социальных сетях в первые часы после трагедии.

Черный день для Франции и всего мира. Настоящий ужас. Преступление против человечности. Эти фразы сегодня не сходят с уст политиков всего мира. Их печатают газеты и транслируют телеканалы. Трагедия, кажется, объединил весь мир. Одними из первых на произошедшее отреагировали Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон.

"Я потрясена теми новостями и фотографиями, которые доходят до нас из Парижа. Мои мысли в эти часы с пострадавшими в результате теракта, их родственниками и всеми парижанами", - сказала Меркель.

"Я шокирован событиями в Париже. Наши мысли и молитвы с народом Франции. Мы сделаем все, что сможем, чтобы помочь", - заявил Кэмерон.

В тяжелые минуты Европу поддержала католическая церковь. В Ватикане призвали молиться за погибших и продолжать решительно противостоять терроризму. Соболезнования французам выразили власти Турции.

"Я хочу выразить глубокие соболезнования президенту Олланду и всему народу Франции. Надеюсь, раненые быстро поправятся. То, что произошло, не попадает под определение человечности и морали", - сказал президент Турции Тайип Эрдоган.

События этой ночи решительно осудили в Иране. Президент Рухани направил Франсуа Олланду послание со словами поддержки. Лично иранский лидер соболезнования выражать пока не будет - из-за терактов он отложил свой визит во Францию и Италию. Поддержку Парижу выразили во всех частях света - соболезнуют в Китае, Южной Корее, Сингапуре, Индии, Венесуэле, Греции, Испании, Бразилии и Канаде.  

Трагедию глубоко переживают в США. Многие американские телеканалы перешли на непрерывную трансляцию новостей из Парижа. Ночью в крупных городах главные достопримечательности окрасились в цвета французского флага.

В социальных сетях набирает популярность хэштэг Pray for Paris - помолимся за Париж. Люди по всему миру выкладывают фотографии и пишут слова поддержки.

Елизавета Родина, "ТВ Центр". 

 

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ