Путин встретился с Меркель на саммите G20 в Турции

Теги:  Политика  путин  саммит  меркель  переговоры

Владимир Путин и Ангела Меркель встретились сразу после завершения рабочего обеда глав делегаций государств-участников "большой двадцатки". В понедельник у российского лидера намечены переговоры с главами правительств Италии, Великобритании.

В понедельник Владимир Путин примет участие в мероприятиях второго заключительного дня саммита "двадцатки" в Анталье. А также проведет ряд двухсторонних встреч с главами правительств Италии, Великобритании  и королем Саудовской Аравии, передает "ТВ Центр".

А накануне российский президент на полях форума общался с председателем КНР Си Цзиньпином. Во время встречи оба лидера отметили, что взгляды по ключевым международным вопросам Москвы и Пекина в высокой степени совпадают. Владимир Путин заявил также о солидарности с Китаем в необходимости обеспечения равноправия всех государств на мировой арене.

"Эти и другие основополагающие принципы международного права, безусловно, являются основой наших подходов в международных делах и полностью совпадают. Спасибо вам большое за искреннее соболезнование в связи с трагедией, связанной с гибелью нашего самолета и граждан России. Что касается ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе и китайских ветеранов, знаю, что многие из них, будучи в Москве, вместе с россиянами шли по площадям и улицам столицы России и несли в своих руках в рамках акции "Бессмертный полк" портреты и фотографии своих родственников, принимавших участие в борьбе с нацизмом. Уверен, что Китай как председатель следующей "двадцатки" вложит свой серьезный вклад в развитие международных экономических связей", - указал президент России.

Под занавес работы первого дня саммита Владимир Путин провел  переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Были затронуты вопросы, которые представляют интерес для Москвы и Берлина. Меркель поблагодарила российского президента за возможность  обсудить различные проблемы. Встреча лидеров России и Германии началась сразу после завершения рабочего обеда глав делегаций государств-участников "большой двадцатки". По плану он должен был проходить полтора часа, но длился почти три.

Другие новости

В других СМИ