На бывшего замначальника полиции по району Очаково-Матвеевское заведено уголовное дело

Теги:  Общество

Бывший заместитель главы ОМВД Очаково-Матвеевское Станислав Соловьев подозревается во взятке. По версии следствия, он в течение года получал денежные средства от предпринимателя, незаконно торговавшего на рынке. В обмен на молчание коммерсант щедро благодарил его как услугами, так и деньгами. В общей сложности майор мог получить не менее 180 тыс. рублей.

Сергей Стукалов, и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по г. Москве:
- Вчера по подозрению в совершении указанного преступления в порядке установленном законом задержен инспектор указанного ОВД Владимир Черезов, полицейский-водитель Юрий Луньков. В настоящее время с ними проводится следственное действие, направленое на установление всех обстоятельств произошедшего, и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Во вторник в Следственном комитете России объединили в одно производство дела в отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина и его подчиненных, на глазах которых мигранты напали на оперуполномоченного при задержании предполагаемого педофила на Матвеевском рынке столицы.

Матвеевский рынок уже не первый раз привлекает внимание оперативников. В конце июля полицейские пытались задержать там предполагаемого насильника. В результате завязавшейся драки с подоспевшими ему на помощь торговцами, один полицейский получил черепно-мозговую травму. Тогда с должности был снят глава отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, а также несколько сотрудников отдела. Сегодня они задержаны.

Количество преступлений против полицейских в Москве за последний год стало больше, заявляют в столичном Управлении МВД. Как сообщил замглавы ведомства Андрей Понорец в ходе круглого стола "Уроки "Матвеевского", в отношении сотрудников полиции с начала года совершено 272 преступления. По статье "Применение насилия в отношении представителя власти" возбуждено 205 уголовных дел. Годом ранее случаев нападения на полицейских было 154, добавил Понорец.

Другие новости

В других СМИ