Мутко: проведению ЧМ-2018 в России ничто не угрожает

Теги:  Спорт  мутко  допинг  чм-2018

Никто не сможет отнять у России ЧМ-2018, с таким заявлением выступил министр спорта Виталий Мутко. Ранее в ФИФА разразился коррупционный скандал.

Деятельность Международной ассоциации легкоатлетических федераций может быть приостановлена, а сам вид спорта исключен из программы Олимпийских игр  2016 года в Рио-де-Жанейро. С таким заявлением выступил один из авторов отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен, передает "ТВ Центр".

Решение будет принято после публикации в конце года второй части доклада  с выводами в отношении всей структуры Международной ассоциации. Несколько ее функционеров сейчас находятся под следствием по подозрению в коррупции. Первая часть доклада была обнародована в минувший понедельник. Она посвящена нарушениям российских спортсменов. Скандал стоил нашей легкоатлетической федерации дисквалификации на неопределенный срок, из-за чего сборная может быть не допущена к  участию в Олимпиаде-2016.

Накануне в Москве прошло экстренное заседание Всероссийской федерации лёгкой атлетики. В нем принял участие министр спорта Виталий Мутко. Решено создать специальную комиссию по реализации рекомендаций международной ассоциации и переизбрать руководство федерации на внеочередной конференции в середине января будущего года.

Между тем, в понедельник в интервью ТАСС Мутко подчеркнул, что проведению ЧМ-2018 в России ничто не угрожает. "Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил. Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ