Власти Великобритании назвали ИГ вероятным организатором крушения A321

В правительстве Великобритании считают, что авиакатастрофа на Синае, где потерпел крушение российский самолет, произошла в результате взрыва бомбы на борту. В сообщении канцелярии премьер-министра страны Дэвида Кэмерона говорится, что к событиям в Египте с большой долей вероятности причастны боевики запрещенного в России "Исламского государства".

Великобритания приняла решение об усилении мер авиабезопасности и увеличении финансирования спецслужб с расширением их штата на 15% с целью борьбы с терроризмом после авиакатастрофы на Синае и терактов в Париже. На Даунинг-стрит уверены, что российский лайнер потерпел крушение в результате взрыва бомбы.

"Мы считаем, что он (российский лайнер А321 – прим. ред.) потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка "Исламское государство" (организация признана террористической в России, ее деятельность запрещена – прим. ред.)", - говорится в заявлении канцелярии премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский лайнер, выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту А321 находились 224 человека. Все они погибли. Власти пока не озвучили причину трагедии. Существует несколько неофициальных версий, в том числе взрыв двигателя и теракт.

Новости по теме
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ